Le constat est paradoxal. Pour la troisième année consécutive, la France a remporté la palme de l’alimentation durable décernée par l’hebdomadaire britannique The Economist. Partout dans le monde, les filières agricoles françaises sont connues et reconnues pour leur excellence. Et pourtant, les Français doutent toujours autant de la qualité de leur alimentation. En 2016, ils étaient 80% à juger probable le risque que les aliments nuisent à leur santé.
Oui à l’innovation ! donne la parole à quatre experts :

  • Christelle Pangrazzi, Rédactrice en chef adjointe des hors-séries du magazine 60 Millions de Consommateurs.
  • Antoine Haentjens, Ingénieur agroalimentaire à l’Institut National de la Consommation
  • Mathieu Pecqueur, Directeur général de Culture Viande, syndicat regroupant les principales entreprises françaises de viande
  • Josselin Saint-Raymond, Directeur de l’Association Nationale Pommes Poires (ANPP)

L’occasion de démêler le vrai du faux autour de l’alimentation !

Compte-rendu

Retrouvez le compte-rendu de cette table-ronde en cliquant ci-dessous : 

Antoine Haentjens, Ingénieur agroalimentaire à l’Institut National de la Consommation

Le bio : quelles attentes du consommateurs ?

La France, pays de la sécurité alimentaire

Mathieu Pecqueur, Directeur général de Culture Viande

France : la viande transformée la plus sûre au monde

Viande : les Français changes leur mode de consommation