La souveraineté alimentaire peut-elle se passer de pesticides ?
La stratégie européenne Farm to Fork doit-elle être remise en cause ? Le plan Ecophyto en France fonctionne-t-il ? Webinaire « Oui à l’innovation ! » Mercredi 27 avril…
La stratégie européenne Farm to Fork doit-elle être remise en cause ? Le plan Ecophyto en France fonctionne-t-il ? Webinaire « Oui à l’innovation ! » Mercredi 27 avril…
https://www.youtube.com/watch?v=J6KGKo9ex5k Qu’appelle-t-on résidus ? Les résidus dans le vin sont définis au niveau européen par le Règlement 2018-832. Ce document recense une série de…
La France a-t-elle encore une ambition pour son agriculture ? Si le confinement a été l’occasion de saluer l’engagement des agriculteurs et de…
"Les choses coûtent-elles parce qu'elles valent ou valent-elles parce qu'elles coûtent ?" - Condillac
Pour lire la note complète cliquez ici
[video width="1920" height="1080" mp4="http://ouialinnovation.fr/wp-content/uploads/2020/11/OAI_Filière-fruits-et-légumes_BD.mp4"][/video] Hyper-réglementation, mauvais imaginaire dans l'opinion public notamment sur les traitements phytosanitaires et manque de stockage en eau : à…
"On a compris, pendant cette période de confinement, qu'avoir une production alimentaire est une source de création de richesses pour nos exportations" -…
Face au confinement dû au coronavirus, toute l’activité économique française est ralentie. Même si l’Etat a pris des mesures pour limiter les dégâts,…