Inflation : les agriculteurs au bord de la rupture
+25 % ! C’est l’augmentation des coûts de production que subissent actuellement les agriculteurs en raison de la crise. Dans le même temps, la…
+25 % ! C’est l’augmentation des coûts de production que subissent actuellement les agriculteurs en raison de la crise. Dans le même temps, la…
Dans un rapport d’information rendu public le 28 septembre, la Commission des affaires économiques du Sénat dénonce l’affaissement du potentiel productif agricole français et…
La stratégie européenne Farm to Fork doit-elle être remise en cause ? Le plan Ecophyto en France fonctionne-t-il ? Webinaire « Oui à l’innovation ! » Mercredi 27 avril…
https://www.youtube.com/watch?v=J6KGKo9ex5k Qu’appelle-t-on résidus ? Les résidus dans le vin sont définis au niveau européen par le Règlement 2018-832. Ce document recense une série de…
La France a-t-elle encore une ambition pour son agriculture ? Si le confinement a été l’occasion de saluer l’engagement des agriculteurs et de…
"Les choses coûtent-elles parce qu'elles valent ou valent-elles parce qu'elles coûtent ?" - Condillac
Pour lire la note complète cliquez ici
[video width="1920" height="1080" mp4="http://ouialinnovation.fr/wp-content/uploads/2020/11/OAI_Filière-fruits-et-légumes_BD.mp4"][/video] Hyper-réglementation, mauvais imaginaire dans l'opinion public notamment sur les traitements phytosanitaires et manque de stockage en eau : à…
"On a compris, pendant cette période de confinement, qu'avoir une production alimentaire est une source de création de richesses pour nos exportations" -…
Face au confinement dû au coronavirus, toute l’activité économique française est ralentie. Même si l’Etat a pris des mesures pour limiter les dégâts,…